Politique de confidentialité et gestion des cookies

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://advisory.black-gust.com

Données personnelles

1. Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation de notre site, nous pourrions être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant (administrateur).

Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à vos nom, prénom, adresse de courrier électronique, ainsi qu’à tout autre renseignement que vous choisiriez de communiquer à votre sujet.

2. Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la société Black Gust Advisory, Société par Actions Simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le n°844 065 599, ayant son siège social à C/O Renaud Gust, 26 rue de Forbin – 13002 Marseille.

3. Collecte des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

Les informations recueillies sur ce site sont enregistrées dans un fichier informatisé par advisory.black-gust.com pour la gestion du contenu du site et du compte utilisateur (administrateur).

Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Nous vous indiquons également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au delà de la durée strictement nécessaire à la gestion du site (administrateur) et sont destinées exclusivement à advisory.black-gust.com

4. Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé dans notre politique et à la législation en vigueur.

5. Accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : contact@black-gust.com

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.


Cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui crée alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités. Ce sont les cookies techniques et les cookies publicitaires :

– Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

– Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période qui ne peut excéder six mois. Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du site.